
ОБРАЗОВАНИЕ СОЛНЕЧНОЙ СИСТЕМЫ
Изложение документа
Двойная система звёзд.1.
Ранее на месте Солнечной системы, существовала двойная система звёзд, Вокруг ПраСолнца вращалась звезда-карлик (Перун). Плоскость орбиты Перуна совпадала с плоскостью эклиптики. Перун двигался по эллиптической орбите. Под действием, солнечного ветра и других причин орбита Перуна изменялась. При движении Перуна – от Солнца, солнечный ветер ускорял его движение. При движении – к Солнцу, замедлял движение. В апоцентре Перун с каждым оборотом удалялся от Солнца, а в перицентре – пролетал всё ближе.
См. рис. 1.
При движении Перуна – от Солнца,
солнечный ветер ускорял его движение.
При движении – к Солнцу – замедлял движение
рис.1
2. Столкновение Перуна с Солнцем и кумулятивный эффект.
Примерно 4.6 млрд. лет назад произошло нецентральное (скользящее) столкновение Перуна и Солнца.
См. рис. 2. P – Перун, S - точка столкновения, H – плоскость эклиптики, она определяется вектором скорости Перуна V и центром Солнца O.
рис. 2
См. рис. 3. При столкновении Перуна с Солнцем произошёл пространственный взрыв, симметричный, относительно пл. H. Суммарная масса частиц взрыва в направлении удара, относительно точки S – больше.
рис. 3
См. рис. 4. Частицы, скорости которых меньше первой космической, упадут на Солнце.
рис. 4
См. рис. 5. Частицы, выброшенные из точки S, под одним углом к горизонту, с одинаковой скоростью (приближающейся или равной первой космической), двигаясь по своим траекториям, столкнутся на прямой линии, проходящей через точки S и O. Назовём эту линию «ось столкновений».
рис. 5
См. рис. 6. Множество частиц, выброшенных (в секторе a) с одинаковой скоростью, под одним углом к горизонту столкнутся на оси SO, в точке M1. Если скорости других частиц в этом секторе больше на какую-то величину, то они столкнутся дальше от Солнца, в точке M2. То есть столкновение фронтов частиц (в зависимости от их скорости) перемещается по оси, в направлении от M1 к M2.
рис. 6
См. рис. 7. Фронт частиц, подлетая к оси, уплотняется. Создаётся сплошная среда. Возникает кумулятивный эффект, и часть столкнувшихся масс получает ускорение и скорость, достаточную для того, чтобы оказаться выброшенной на орбиты. Какая-то часть массы кумулятивного выброса получает настолько высокую скорость, что покидает систему. Струя вещества уходит в межзвездное пространство.
рис. 7
3. О повторных столкновениях Перуна с Солнцем
Возможно, что столкновений Перуна с Солнцем было несколько. При первом столкновении Перун коснулся Солнца своими газовыми оболочками. В следующих столкновениях участвовали более плотные слои Перуна. При каждом столкновении и взрыве менее плотная материя получала большее ускорение, а более плотная – меньшее ускорение. Их столкновение по оси и кумулятивные выбросы происходили на различном расстоянии от Солнца. В результате, около Солнца, образовалось гигантское кольцо. Внешняя часть кольца состояла из менее плотной материи, а внутренняя часть из более плотной материи. Из вещества этого кольца образовались планеты.
4. Особенности, наблюдаемые в Солнечной системе
Радиоактивный распад
миллиарда лет назад начался радиоактивный распад урана. До этого времени распад урана не происходил. Можно предположить, что в недрах Перуна (до его столкновения) давление и температура были настолько высокими, что в этих условиях происходил синтез элементов трансурановой группы. Распад начался именно после столкновения Перуна с Солнцем, когда (после взрыва) давление и температура – упали.
Хондриты
Если в составе метеоритов преобладают металлы, их называю железными, если силикаты – каменными; таких большинство. Самая многочисленная группа каменных метеоритов – хондриты. Этот термин связан с физической структурой вещества, хондриты состоят из хондр – шариков диаметром 0.1-2 мм (хондрос по-гречески крупа, зерно). Они сцементированы мелкозернистой массой такого же состава. Вероятно, что некоторые метеориты, так называемые «углистые хондриты» (они обнаруживают такой же элементный состав, что и Солнце – расхождение наблюдается только по части лёгких газов, которых на Солнце больше) – есть вещество Солнца [1]. Все другие виды хондритов состоят из вещества либо Перуна, либо смеси (сплава) веществ Перуна и Солнца. Для образования хондритов необходимо, чтобы массы вещества прошли несколько этапов перехода в различное физическое состояние. Из газообразного состояния вещество, охлаждаясь, должно конденсироваться в капли, которые при дальнейшем охлаждении превращаются в шарики различной величины. При столкновении и кумулятивном выбросе происходит спекание шариков. Подобным образом произошли все виды хондритов, в том числе и углистые хондриты. После столкновения звёзд и взрыва, массы солнечного вещества разлетались симметрично, относительно плоскости эклиптики. При движении в пространстве лёгкие газы солнечного вещества опережали частицы плотного вещества – углерода. Частицы углерода, конденсировалось в капли и, при дальнейшем охлаждении, превращались в шарики различной величины. Подлетая к оси столкновений, застывшие капли образовали два фронта. При столкновении возникли высокое давление и температура, частицы спеклись, и были выброшены на орбиты – вот и углистые хондриты!
5. Принцип выброса масс на орбиты.
При нецентральном столкновении достаточно массивного тела со звездой (планетой) происходит пространственный взрыв; частицы взрыва облетают звезду (планету) и сталкиваются; возникает кумулятивный эффект, и часть столкнувшихся масс выбрасывается на орбиты.
6. Выводы.
Планетные системы возникли, и будут возникать, в результате столкновения звёзд двойных систем. Родившаяся пятнадцать лет назад, гипотеза Динамического происхождения планетных систем, основанная на Принципе выброса масс на орбиты, объясняет ход эволюции Солнечной системы – от столкновения Перуна с Солнцем, до настоящего времени, и позволяет прогнозировать дальнейшей ход эволюции Земли. Прогнозировать возникновение катаклизмов, которые «зреют» в недрах Земли. Эта гипотеза, перерастающая в теорию, показывает ошибочность некоторых взглядов, укоренившихся в науке.
Со временем в астрономии, в астрофизике появятся новые мощные разделы:
1. Строение Перуна, и на его основе, строение Земли, Солнца и других звёзд.
2. Теория столкновения крупных космических тел – звёзд и планет – и динамика явлений, сопровождающих эти столкновения.
3. Теория кумулятивных выбросов (ТКВ) в Космосе, и возникновение различных минералов при высоких температурах и давлении.
4. Теория формирования, строения и эволюция недр Земли, в том числе накопления вулканогенного вещества под корой (в некоторых районах Земли) и формирование очагов гигантских катастроф.
5. Практическое создание устройств и сооружений, способных спасти земную цивилизацию от глобальных катастроф, зреющих в недрах Земли, (подобные катастрофы происходили, но происходившие катастрофы на порядки слабее, чем зреющие катастрофы)
Геология и астрофизика получат общие точки соприкосновения. Они будут взаимно развивать, и дополнять друг друга на основе исследований.
Ссылки.
1. [1]. Г. Войткевич. «Рождение планет: точка зрения химика». Наука и жизнь 1983
2. В.М. Ходаев. Космогоническая гипотеза. Вестник Новосибирского отделения ПАНИ, № 4, 1998.
3. В.М. Ходаев. Принцип выброса масс на орбиты. ВНТИЦ. Свидетельство № 72200000012. 13.04.2000.
4. В.М. Ходаев. Космогония на новом рубеже, Большая медведица №1, 2003, Новосибирск.
П.И Бакулин, Э.В. Кононович, В.И. Мороз. Курс общей астрономии. М. Наука 1977.






