top of page

Масса звезды Перун

 

Физические процессы, происходящие в замкнутой системе, не изменяют её момента количества движения  (МКД). После столкновения Перуна большая часть МКД принадлежала массам выброса, которые не вышли на орбиты, падали на Солнце и передавали ему свой МКД, раскручивая его. После выброса масс на орбиты, начался процесс передачи им (массам на орбите) МКД от Солнца. Английский астрофизик Хойл (Сэр Фред Хойл, 1915-2001) описал этот процесс. Так как угловая скорость диска меньше угловой скорости звезды, силовые линии закручиваются по спирали. Силовые линии уменьшат вращение звезды и увеличивают вращение диска [4]. Процесс передачи МКД от Солнца планетам продолжается в настоящее время – планеты всё более удаляются от него, а Солнце вращается медленнее. МКД Солнечной системы остаётся постоянным.

Солнце до столкновения с Перуном, вращалось вокруг своей оси медленнее, чем в настоящее время. Один её оборот соответствовал, примерно, одному обороту Перуна вокруг Солнца.  Практически весь МКД системы Солнце – Перун (L), принадлежал Перуну. Этот МКД оставался неизменным и в момент столкновения Перуна с Солнцем.

                                                           L = M´R´V                                  (1)

Где   M  -  масса Перуна  

         R   -  радиус Солнца  в момент столкновения Перуна (приравнен современному)

         V   -  скорость Перуна (в расчетах 600 км/сек).

     Согласно закону сохранения энергии в замкнутой системе

                                                                       L = L1                                       (2)   

где: L1  -  МКД Солнечной системы настоящего времени. Величина его известна.

        Из  (1) и (2) находим массу Перуна

M = L1 / (R´V)

Она равна примерно 40 массам Юпитера. То есть с Солнцем столкнулась звезда-карлик.

Строение Перуна

Поскольку планеты, кометы и другие тела Солнечной системы (кроме Плутона) состоят только из вещества Солнца и Перуна, то предоставляется возможность создать точнейшую карту строения, когда-то существовавшей звезды Перун. Мы можем держать в руках и исследовать куски вещества, когда-то находившегося на различной глубине недр Перуна. Это вещество прошло двукратную обработку высокой температурой и давлением. Первый раз – при столкновении звёзд, второй раз – при столкновении масс на оси столкновений. Болиды, кометы и метеориты, падающие на Землю и на другие планеты – это, в основном, вещество глубинных слоёв Перуна. Верхние слои Перуна представляли собой мощные газовые оболочки. 

ающегося газопылевого облака  – научной теорией.

Вениамин Михайлович Ходаев, член Петровской академии наук и искусств.

  • Классическая иконка Facebook
  • Классическая иконка Twitter
  • Классическая иконка RSS
bottom of page